Lasagnette alla farina di castagne con radicchio e cacio di Pienza

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnette alla farina di castagne con radicchio e cacio di Pienza preparata alla Prova del Cuoco.

Lasagnette alla farina di castagne con radicchio e cacio di Pienza

Ingredienti:
- 250g di farina di castagne
- 40g di farina “00”
- 1 uovo intero
- 2 tuorli

Ingredienti per la besciamella:
- ½l di latte
- 25g di farina
- 25g di burro
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 1 cespo di radicchio
- 100g di cacio

Preparazione:
Preparare la besciamella facendo sobbollire il latte, aggiungere un roux di farina e burro, mescolare, regolare di sale e pepe. Aggiungere il radicchio tagliato a julienne nella besciamella e cuocere per pochi minuti. Impastare le due farine con le uova.

Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e cuocerli in acqua bollente salata. Alternare in una teglia dei quadrati di sfoglia con la besciamella al radicchio e il cacio grattugiato. Procedere per strati fino ad ottenere una lasagna. Gratinare in forno a 180° C per 10 minuti e poi servire.

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