Manzo alla California
Ingredienti:
- 700g di carne magra di bovino adulto
- 50g di burro
- 250ml di panna
- 200ml di acqua
- 3 cucchiai di aceto di vino
- ½ cipolla bionda
- 1 carota
- 3 foglie di alloro
- sale e pepe
Ingredienti per contorno:
- 700g di topinambur puliti
- 100g di burro
- 2 foglie di alloro
- sale e salvia
Preparazione:
In una casseruola cuocere la carne col burro,la mezza cipolla tagliata in 4 spicchi e la carota tagliata a pezzetti e due foglie di alloro, salare e pepare. Quando la carne sarà ben rosolata versare l’aceto, lasciar sfumare poi aggiungere l’acqua, la panna e lasciar cuocere, coperto a fiamma bassa per 3h.
Nel frattempo tagliare i topinambur a tocchetti, saltarli in padella con burro, alloro e salvia, salarli e coprire portando a cottura a fiamma moderata. Servire la carne accompagnandola con il sugo di cottura passato al setaccio ed i topinambur glassati.
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