Muffin alla zucca con pere e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin alla zucca con pere e cioccolato preparata alla Prova del Cuoco.

Muffin alla zucca con pere e cioccolato

Ingredienti:
- 150g di zucca
- 1 pera
- 1 noce di burro
- 100g di farina
- 30g di mandorle pelate
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- ½ bustina di lievito per dolci
- 50g di cioccolato fondente
- 40g di zucchero semolato
- 2 albumi

Preparazione:
Sbucciare la pera, tagliarla a cubetti e rosolarla in padella con il burro. Cuocere la zucca in forno e poi frullarla. In una ciotola amalgamare la zucca e la pera con la farina, le mandorle frullate, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito e il cioccolato a scaglie. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con lo zucchero, cuocere il muffin in forno a 200° C per 10 minuti. Nel frattempo, montare gli albumi a neve con lo zucchero in modo da ottenere una glassa e una volta ottenuta nappare il muffin.

Commenti