Passatelli alle patate viola

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli alle patate viola preparata alla Prova del Cuoco.

Passatelli alle patate viola

Ingredienti:
- 100g di pangrattato
- 150g di grana grattugiato
- 50g di semola
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 200g di patate viola
- sale q.b.
- 2 cucchiai di panna
- 1 bustina di zafferano

Preparazione:
Impastare in una ciotola il pangrattato con il grana, la semola, l’uovo e la noce moscata. Mettere il composto ottenuto nello schiacciapatate e poi premere in modo da ricavare i passatelli facendoli cadere e cuocere in una pentola con del brodo vegetale bollente.

Pelare le patate viola, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi frullare. A parte, preparare una salsa cuocendo a fuoco dolce la panna con lo zafferano. Regolare di sale. Mettere sul fondo del piatto la salsa allo zafferano, proseguire con la crema di patate viola e terminare con i passatelli. Spolverare con del grana e poi servire.

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