Rigatoni alla gricia con carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla gricia con carciofi fritti preparata alla Prova del Cuoco.

Rigatoni alla gricia con carciofi fritti

Ingredienti:
- 250g di rigatoni
- 100g di pecorino
- 70g di guanciale
- 2 carciofi
- semola di grano duro q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili, passarli nella semola di grano duro e friggerli in abbondante olio di semi. Frullare il pecorino con poca acqua tiepida per ottenere un’emulsione. Far abbrustolire il guanciale tagliato a listarelle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e mantecarli con il pecorino. Guarnire con il guanciale croccante, i carciofi fritti e servire.

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