Salame matto

Ingredienti e procedimento della ricetta salame matto preparata alla Prova del Cuoco.

Salame matto

Ingredienti:
- 150g di castagne lessate e sbucciate
- 100g di pane raffermo
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 uovo
- 50g di prosciutto affumicato
- 1 carota
- cipolla
- un mazzetto guarnito(porro, prezzemolo, timo)
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Tagliare il pane a dadini e bagnarlo con un bicchiere di brodo, lasciare ammorbidire i dadini di pane e poi strizzarli. Sbriciolarli in una terrina; aggiungere le uova sbattute e il soffritto di cipolla mescolare e insaporire con sale e pepe.

Incorporare al composto le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e la carota a bastoncini, regolare di sale e pepe. Bagnare un telo , sistemare al centro il composto a dargli la forma di salame. Avvolgere il composto nel telo e legare le estremità con spago da cucina.

Immergere il salame in una pentola con acqua bollente salata, unire il mazzetto guarnito e cuocere per 10 minuti. Scolare, lasciare riposare per circa 10 minuti, slegare, eliminare il telo e tagliare a fettine. Servire irrorando con un filo d’olio e una spolverare con il prezzemolo tritato.

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