Sformato di manzo

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di manzo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Sformato di manzo

Ingredienti:
- 400g di carpaccio di manzo
- 400g di patate
- 300g di porcini
- un porro
- una noce al burro
- prezzemolo
- grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pelare le patate e ridurle a lamelle sottili, sbollentarle, scolarle e lasciarle raffreddare. Mondare i porcini e tagliarli a fettine sottili. Stufare il porro a rondelle con un filo d’olio, il sale e un dito d’acqua. Imburrare uno stampo a cupola, rivestirlo con carta da forno e imburrare anch’essa.

Riempirlo con gli ingredienti preparati ed il carpaccio, procedendo a strati: iniziare con i funghi e condire ogni strato con sale, pepe e abbondante grana. Pressare bene per compattare l’insieme, poi passare lo stampo in forno a 180° C per 30 minuti; sformare, cospargere con prezzemolo tritato finemente e servire.

Commenti