Spaghetti fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti fritti preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Spaghetti fritti

Ingredienti:
- 300g di vermicelli
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100g di grana grattugiato
- sale
- olio evo

Ingredienti per accompagnare:
- 2 pomodori
- 1 ciuffo di basilico

Preparazione:
Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli prima con il formaggio e poi con la salsa di pomodoro. Mescolare bene e lasciare intiepidire la salsa. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, mescolare il prezzemolo, quindi aggiungere i vermicelli e unirli alle uova mescolando.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Versare il composto distribuendolo in maniera uniforme e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, finché si sarà rappreso. Prendere un coperchio piatto più grande della padella, appoggiarlo sopra, capovolgere la padella e rivoltare la frittata.

Rimettere la padella sul fuoco,scaldare l’olio rimasto, rimettere la frittata in modo da rapprenderla anche dall’altro lato, cuocendola altri 3-4 minuti. Tagliare la frittata a fette triangolari e servire accompagnata con i pomodori tagliati a spicchi e guarniti con le foglie di basilico.

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