Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 100g di farina “00”
- 50g di farina di semola
- acqua tiepida q.b.
- maggiorana q.b.

Inoltre:
- 300g di vongole veraci
- 2 carciofi
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in una padella con l’olio extravergine, il peperoncino e il prezzemolo tritato. A parte, pulire i carciofi, tagliarli a fette, infarinarli e friggerli in olio di semi. Impastare le due farine con l’acqua tiepida e la maggiorana tritata.

Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle strisce lunghe circa 10cm, sfregarle tra le mani in modo da formare gli strozzapreti. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli e mantecarli con le vongole. Servire gli strozzapreti con i carciofi fritti.

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