Torta di formaggio e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di formaggio e pere preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2018.

Torta di formaggio e pere

Ingredienti per la frolla:
- 200g di farina “00”
- 80g di zucchero
- 80g di burro
- un uovo
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- un pizzichino di sale

Ingredienti per la farcia:
- 500g di robiola
- 200g di zucchero
- 30g di maizena
- scorza di arancia grattugiata
- 5 uova
- 150g di panna fresca
- 400g di pere William
- una noce di burro
- un cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione:
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formare un impasto omogeneo e mettere in frigo per 15 minuti circa a riposare. Lavare, sbucciare e tagliare le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo. Soffriggere le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido Aggiungere lo zucchero, e mescolare sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciare a raffreddare.

In una terrina, mescolare, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendere la frolla, non troppo sottile e foderare una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito. Sul fondo della frolla distribuire le pere cotte, aggiungere la farcia e ribattere il bordo. Sulle pere spalmare la farcia di formaggio. Cuocere in forno caldo 160° C per 50/60 minuti. Servire fredda.

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