Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di patate con salsa ai funghi e porri preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri

Ingredienti:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 2 patate
- 50g di macinato di suino
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 fungo porcino
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Con la farina e l’uovo realizzare la sfoglia. Bucherellare la buccia delle patate con una forchetta, avvolgerle nella pellicola trasparente e cuocerle per 5 minuti nel microonde. Schiacciare le patate all’interno di una boule con l’apposito attrezzo, aggiungere il grana e il macinato precedentemente rosolato in padella. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe e formare delle palline.

Stendere la pasta e ricavare dei quadrati; porre al centro di ciascun quadrato le palline di patate, chiudere e formare i tortelli. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella con l’aglio tritato, il porcino e il porro tagliati a fettine. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere in acqua bollente salata i tortelli, scolarli e mantecarli con il porcino e il porro. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

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