Tortino di tagliolini in bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di tagliolini in bianco preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Tortino di tagliolini in bianco

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 10 tuorli
- 100g di grana
- 6 uova
- 80g di amido di mais
- 80g di burro
- ½l di latte fresco qualche goccia di limone
- 1 pizzico di spezie
- sale e pepe nero

Preparazione:
Come prima cosa preparare una besciamella SPRINT sciogliendo in un pentolino l’amido di mais e il latte freddo e facendola cuocere, a fuoco basso, pochi minuti mescolando continuamente. Aggiungere il burro, il sale e pepe, le spezie,un pizzico, e farla raffreddare. Accendere il forno a 200° C. Tagliare i tagliolini e cuocerli in abbondante acqua bollente salata, e scolarli al dente.

Alla besciamella fredda aggiungere un tuorlo alla volta e le chiare montate a neve con due gocce di limone e incorporare i tagliolini delicatamente per non far smontare gli albumi. Ungere diligentemente dei stampini monoporzione, spolverarlo di grana grattato e rovesciarci dentro i tagliolini. Cuocere in forno per una decina di minuti.

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