Arancini e pere di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini e pere di riso preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2012.

Arancini e pere di riso

Ingredienti:
- 320g di riso
- 200g di funghi
- 200g di fontina
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 40g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2dl di brodo di carne
- 80g di parmigiano grattugiato
- 50g di farina
- 2 uova
- 200g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite, lavate e tritate i funghi, rosolateli in una padella con l’olio e raglio e insaporiteli con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una casseruola con il burro, unite il riso, fatelo tostare, bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate e continuate a cuocere per 18 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente.

Mantecate il risotto con il parmigiano, lasciatelo intiepidire e confezionate le pere e gli arancini. Aprite le pere e gli arancini a metà, farciteli con un po’ di funghi tritati e un pezzetto di fontina, richiudeteli, passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, friggeteli in una padella con l’olio caldo e asciugateli sulla carta assorbente, prima di servirli in tavola.

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