Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa

Ingredienti e procedimento della ricetta bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa preparata alla Prova del Cuoco.

Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa

Ingredienti:
- 200g di bigoli
- 100g di morlacco del Grappa
- 1 cespo di radicchio di Castelfranco
- 80g di mandorle tritate
- 80g di grana grattugiato
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline sottili e le mandorle tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e ripassarli in padella con il pesto aggiungendo il grana e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servire con il radicchio e le mandorle a crudo. Terminare con delle scaglie di morlacco e il prezzemolo tritato.

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