Castagnaccio

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnaccio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Castagnaccio

Ingredienti:
- 500g di farina di castagne
- 100g di pinoli
- 100g di noci
- rametti di rosmarino
- 750ml di acqua
- sale fino
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° C circa 30 minuti prima. In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il sale e versare un po’ alla volta l’acqua. Mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea. Unire al composto i pinoli e le noci tritate grossolanamente.

A questo punto, versare il composto in una teglia bassa di circa 40cm di diametro ben unta con l’olio extra vergine di oliva. Cospargere la superficie del castagnaccio con gli aghi di rosmarino, i pinoli e due cucchiai di olio. Infine, infornare il dolce autunnale per circa 30 minuti a 200° C.

Commenti