Crock soft di patate e baccalà su puntarelle

Ingredienti e procedimento della ricetta crock soft di patate e baccalà su puntarelle preparata alla Prova del Cuoco.

Crock soft di patate e baccalà su puntarelle

Ingredienti per il baccalà:
- 200g di baccalà
- ½l di latte intero
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.

Ingredienti per la panatura:
- 2 patate grandi,farina “00” q.b.
- 1 uovo

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di girasole q.b.

Inoltre:
- 200g di puntarelle
- aceto di mele q.b.
- colatura di alici q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere il baccalà nel latte con lo spicchio d’aglio per 5 minuti circa. Un volta pronto, scolarlo e mantecarlo con l’olio extravergine, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il prezzemolo tritato. Amalgamare il composto, formare 6 crocchette e lasciarle raffreddare in frigorifero. Nel frattempo grattugiare le patate a julienne.

Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella julienne di patate. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole, scolarle e asciugarle su carta assorbente. Regolare di sale. Condire le puntarelle con qualche goccia di aceto di mele e la colatura di alici. Servire le puntarelle alla base del piatto e adagiare sopra le crocchette di baccalà.

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