Filetto di maiale alla fontina e barolo

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale alla fontina e barolo preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale alla fontina e barolo

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 100g di fontina
- 1 scalogno
- 1 rametto di salvia
- 1 pezzetto di cannella
- 5-6 chiodi di garofano
- un bicchiere di Barolo
- poca fecola
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe a piacere

Preparazione:
In una casseruola scaldare leggermente l’olio, poi farvi rosolare il filetto di maiale. Bagnare di Barolo e, alzando la fiamma farlo sfumare. Nel frattempo sbucciare e lavare lo scalogno. Tagliarlo a metà. Metterlo in una garzetta con la salvia, la cannella e i chiodi di garofano. Salare ora la carne e se piace pepare. Abbassare la fiamma incoperchiare e cuocere per circa quindici minuti. Passato questo tempo eliminare la garza con gli aromi.

Levare la carne dal fondo di cottura e tenerla in caldo. Sciogliere la fecola in pochissima acqua e unirla al fondo di cottura. Portare ad ebollizione sempre rimescolando e far addensare. Rimescolare in modo da avere un sugo ben omogeneo. Unire ora la fontina tagliata a pezzettini e con il calore del sugo farla fondere. Assaggiare e se occorre correggere di sale e di pepe. Affettare il filetto di maiale e coprirlo con il suo sugo.

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