Frittata di maccheroni

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di maccheroni.

Frittata di maccheroni

Ingredienti:
- 200g di maccheroni
- 4 uova
- 80g di Grana Padano grattugiato
- 80g di pancetta a cubetti
- 200g di ricotta
- una bustina di zafferano
- un ciuffo di prezzemolo
- 40g di burro
- un rametto di timo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con una frusta da cucina, unite parte del grana, la pancetta, la ricotta, lo zafferano e il prezzemolo tritato, continuate a sbattere, salate e pepate. Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente, distribuiteli su un vassoio, lasciateli raffreddare, trasferiteli nella ciotola con le uova e amalgamate, quindi disponete i maccheroni conditi in un tegame unto con il burro e cuocete 10 minuti per lato. Togliete il tegame dal fuoco e cospargete la preparazione con il grana rimasto e il timo sfogliato.

Commenti