Gnocchi al formai de mut con porcini secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi al formai de mut con porcini secchi preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi al formai de mut con porcini secchi

Ingredienti:
- 2 patate
- 100g di formai de mut(formaggio del monte)
- 30g di porcini secchi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200g di latte
- 1 tuorlo
- ½ uovo intero
- 70g di farina

Preparazione:
Tenere in ammollo in poca acqua calda i porcini secchi, tritarli finemente e poi saltarli in padella con l’olio, l’aglio e lo scalogno. Far scaldare il latte, unire il formai de mut grattugiato e il tuorlo. Mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle, impastarle con la farina e mezzo uovo intero. Formare un lungo cilindretto e con un coltello ricavare gli gnocchi. Rosolare gli gnocchi in padella con il sugo ai porcini e servirli sopra la fonduta di formai de mut.

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