I vincisgrassi

Ingredienti e procedimento della ricetta i vincisgrassi preparata da Maria De La Paz alla Prova del Cuoco.

I vincisgrassi

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il ragù:
- ½ cipolla
- 1 carota
- una costa di sedano
- 300g di macinato misto di manzo e salsiccia
- 1 confezione di besciamella pronta q.b.
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 chiodi di garofano
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione per il ragù:
Mondare e tagliare finemente le verdure, soffriggerle in padella con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere la carne e i chiodi di garofano. regolare di sale e lasciar cuocere, sfumare con il vino ed infine unire il concentrato di pomodoro e la noce di burro. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciar andare per un paio di minuti.

Preparazione per la pasta:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliare a rondelle piuttosto grandi e lessare in acqua bollente salata per 2 minuti. Condire con il ragù precedentemente preparato. Montare la lasagna alternando degli strati di pasta con il ragù e la besciamella. Cospargere di grana grattugiato ed infornare a 190° C per 5 minuti.

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