Insalata russa di Natalia Cattelani
Ingredienti:
- 500g di patate
- 150g di piselli
- 200g di carote
- 50g di verdure sottaceto
- 300/400g di maionese
Ingredienti per la maionese alla crema di riso:
- 300g di acqua
- 50g di amido di riso
- 50/80 g di olio di semi
- un cucchiaio di senape
- un po’ di aceto
- sale e pepe
Ingredienti per decorare:
- 3 uova sode
- cetriolini sottaceto 50-100g
- 4/5 pomodorini ciliegino
- olive nere e verdi snocciolate(una manciata di entrambe)
Preparazione:
Tagliare le patate e le carote a cubetti regolari. Cuocere per alcuni minuti separatamente le verdure in acqua bollente salata, devono rimanere croccanti e sode. Preparare la maionese alla crema di riso: unire l’amido all’acqua fredda e fare cuocere fino ad addensare. Mettere in un frullatore ad immersione la crema ottenuta, aggiungere la senape, l’aceto un po’ di sale e iniziare a frullare aggiungendo l’olio. Aggiustare di sale, usare per condire le verdure. Disporle dentro ad uno stampo rivestito di pellicola trasparente, pressare leggermente e rivoltare il composto su un piatto da portata. Decorare con le uova sode e i cetriolini.
Commenti
Posta un commento