Mele cotogne arrosto con crema al Marsala e biscotti veneziani

Ingredienti e procedimento della ricetta mele cotogne arrosto con crema al Marsala e biscotti veneziani preparata alla Prova del Cuoco.

Mele cotogne arrosto con crema al marsala e biscotti veneziani

Ingredienti per la crema:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di marsala
- 2 mele cotogne
- 5 Baicoli veneziani

Ingredienti per il caramello:
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di marsala

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere a filo il marsala continuando a mescolare. Una volta emulsionato il liquore, cuocere a bagnomaria per 5 minuti continuando a mescolare. Tagliare le mele a fette alte ½ cm e infornare a 180° per 10 minuti. Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il liquore e lasciar caramellare a fuoco medio. Servire alternando i biscotti con le mele e lo zabaione. Decorare con il caramello.

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