Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino

Ingredienti per la pasta:
- 100g farina “00”
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Ingredienti per il condimento:
- 1 manciata di foglie di salvia
- 50g mandorle pelate
- 50g di pecorino
- 60g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Con la farina, le uova e l’olio realizzare l’impasto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 5 minuti. Stendere la sfoglia sottile, arrotolarla su sè stessa e ricavare le pappardelle. Mettere nel frullatore la salvia lavata sotto l’acqua corrente e non asciugata, versare l’olio a filo, mescolare in modo che le foglie risultino unte(così facendo non si ossideranno) aggiungere il pecorino, le mandorle e poi frullare.

Scaldare leggermente il pesto in una padella, cuocere per un paio di minuti le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle con il pesto di salvia. Guarnire con delle mandorle tostate e servire.

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