Quiche al salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche al salmone preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Quiche al salmone

Ingredienti:
- 250g di farina 0
- un pizzico di sale
- 160g di burro freddo a pezzetti
- acqua q.b.
- un cucchiaio di semi di papevero

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di ritagli di salmone affumicato
- 200g di panna al salmone
- 2 tuorli d’uovo
- un uovo intero
- un cucchiaio di capperi sott’aceto
- sale e pepe
- 1 cipollotto fresco

Preparazione:
Nel mixer con le lame mettere farina, burro e sale e lavorare fino ad ottenere delle briciole sottili. Aggiungere i semi di papavero e acqua per ottenere un composto morbido. Lavorare il minor tempo possibile. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Foderare una tortiera e cuocere il guscio in bianco per 10 minuti.

In una ciotola mescolare la panna, i ritagli di salmone tagliati piccoli, i capperi tritati grossolanamente, i tuorli d’uovo. Insaporire con sale(attenzione che il salmone può essere già salato) e pepe. Aggiungere la parte verde del cipollotto. Unire il composto alla base e continuare la cottura per 10/15 minuti.

Commenti