Strichetti verdi conditi al tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti verdi conditi al tonno preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Strichetti verdi conditi al tonno

Ingredienti:
- 350g di farina per sfoglia
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 3 uova
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250g di tonno sott’olio
- una spruzzata di vino bianco
- qualche fogliolina di origano fresco

Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia verde. Tagliare i quadretti e ricavare gli strichetti. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritare la cipolla fresca molto fine. Aprire il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta. In un tegame basso e largo o una padella, scaldare l’olio aggiungere la cipolla tritata fare imbiondire a fuoco medio.

Nel frattempo buttare gli strichetti nella pentola per cuocerli. Nel tegame con la cipolla unire il tonno sbriciolato,salare e pepare leggermente, coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Trascorso qualche minuto, scoprire, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare.

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