Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie preparata alla Prova del Cuoco.

Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di farina di mais
- 200g di lenticchie precotte
- 1 fungo porcino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare le due farine, stendere l’impasto con il mattarello, arrotolare la sfoglia su sè stessa, tagliarla e ricavare dei tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. Frullare le lenticchie con poca acqua di cottura della pasta e la maggiorana. Regolare di sale. Tagliare il porcino a fette e rosolarlo in padella con l’olio, l’aglio in camicia e il prezzemolo. Scolare i tagliolini e saltarli in padella con il porcino. Servire sopra la crema di lenticchie.

Commenti