Alette di pollo con patate allo zenzero e maionese al lime

Ingredienti e procedimento della ricetta alette di pollo con patate allo zenzero e maionese al lime preparata alla Prova del Cuoco.

Alette di pollo con patate allo zenzero e maionese al lime

Ingredienti:
- 8 alette di pollo
- 4-5 patate novelle
- 1 radice di zenzero
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 lime

Ingredienti per la maionese:
- 1 tuorli
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di aceto
- il succo di 1 lime
- 100ml di olio di semi di arachidi

Preparazione:
In una padella scaldare l’olio extravergine e rosolare a fiamma viva le alette di pollo con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Una volta dorate da ambo i lati sfumare con l’aceto balsamico e terminare la cottura in forno a 200° C per 10 minuti circa.

Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine, l’aglio, il rosmarino, la salvia, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Preparare la classica maionese usando il succo del lime al posto del succo di limone. Tagliare il lime a fette sottili e disporle sul fondo del piatto di servizio. Adagiare sopra le alette di pollo croccanti con le patate allo zenzero e la maionese al lime.

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