Cannelloni gratinati di ricotta e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni gratinati di ricotta e noci preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Cannelloni gratinati di ricotta e noci

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo

Ingredienti per la farcia:
- 80g di ricotta di pecora
- 80g di ricotta vaccina
- 50g di grana
- 30g di noci
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g di panna fresca light
- 100g di grana grattugiato
- 1 noce di burro

Preparazione:
Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 5 minuti. In una boule lavorare con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato; aggiungere le noci tritate e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce alte 15cm circa; sbollentarle in acqua salata.

Stendere per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolare e tagliare i cannelloni della lunghezza desiderata. Mettere i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprire con la panna light, spolverare con il grana e unire il burro. Infornare a 200° C per 5 minuti.

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