Cappone ripieno alle noci con marmellata di cipolle rosse

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone ripieno alle noci con marmellata di cipolle rosse preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cappone ripieno alle noci con marmellata di cipolle rosse

Ingredienti:
- 1 cappone pulito disossato
- 100g di pancetta
- 1 cipolla
- 200g di carne macinata di maiale
- 200g di carne macinata di vitello
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2dl di porto
- 1 uovo
- 1 manciata di noci
- 20g di pinoli
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di zenzero
- olio extravergine
- sale e pepe
- noce moscata

Ingredienti per la marmellata di cipolle rosse:
- 3 cipolle rosse
- 3dl di vino rosso
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella glassare la cipolla, unire la carne di vitello e di maiale, la pancetta tagliata a dadini. Bagnare con vino bianco, cuocere lentamente per 15 minuti. Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale, pepe, zenzero e noce moscata, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli, l’uovo e un po’ di prezzemolo. Amalgamare l’impasto e riempire il cappone con questa farcia, riempirlo e legarlo.

In un tegame sigillare il cappone con l’olio, bagnarlo con il Porto e cuocere lentamente per circa due ore. Regolare di sale e pepe. Preparare la marmellata affettando le cipolle e cuocendole con il miele e il vino(il miele va sciolto nel vino), regolare di sale e pepe, aggiungere il limone. Prolungare la cottura finché la marmellata presenta la consistenza voluta. Servire il cappone con la marmellata.

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