Filetto di maialino al rosa con castagne, barbabietola e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maialino al rosa con castagne, barbabietola e pere preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di maialino al rosa con castagne, barbabietola e pere

Ingredienti:
- 150g di filetto di maialino
- 6 castagne
- 50g di barbabietola rossa precotta
- 3 foglie di cavolo nero
- 1 pera madernassa
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Intagliare le castagne e cuocerle in padella senza condimenti fino a quando non saranno abbrustolite. Una volta pronte, privarle della pelle ancora da calde. Cuocere la pera in acqua bollente per 10-15 minuti, eliminare la buccia e il torsolo quindi frullare con il mixer fino ad ottenere una purea.

Nel frattempo con il mixer frullare la barbabietola fino ad ottenere una salsa liscia e morbida. Privare il filetto di maialino della parte grassa, rosolarlo in padella da tutti i lati e terminare la cottura in forno a 200° C per 5 minuti circa.

A parte sbollentare brevemente le foglie di cavolo nero. Versare la purea di pera al centro del piatto di servizio, adagiare sopra il filetto di maiale scaloppato e completare aggiungendo la salsa di barbabietola, il cavolo nero e le castagne arrostite.

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