Frittatine di casa mia con ricotta, cavolo nero e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di casa mia con ricotta, cavolo nero e pinoli preparata alla Prova del Cuoco.

Frittatine di casa mia con ricotta, cavolo nero e pinoli

Ingredienti:
- 125g di farina
- 200ml di latte
- 1 noce di burro
- 250g di cavolo nero
- 150g di ricotta
- noce moscata q.b.
- grana grattugiato q.b.
- 50g di pinoli
- 200g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 50g di burro
- 50g di farina
- 200ml di latte
- 40g di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la besciamella amalgamando la farina con il burro e cuocendo il roux ottenuto con il latte e il grana. Regolare di sale e pepe. A parte, amalgamare la farina con il latte e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto con un mestolo in una padella antiaderente imburrata. Cuocere per ottenere una crespella. Ripetere l’operazione tre volte.

Sbollentare il cavolo nero, tagliarlo grossolanamente e saltarlo in padella con l’olio e i pinoli. Regolare di sale. Amalgamare il cavolo nero con la ricotta, la noce moscata e il grana. Cuocere la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine. regolare di sale. Farcire le crespelle, chiuderle a mo’ di cannellone, napparle con la besciamella, la passata di pomodoro e il grana grattugiato. Gratinare in forno a 180° C per 10 minuti.

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