Frittura di nonna Rita

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura di nonna Rita preparata alla Prova del Cuoco.

Frittura di nonna Rita

Ingredienti:
- 2 carciofi
- 250g di cavolfiore
- 1 finocchi
- 300g di filetti di alici
- 1 limone
- ½ litro di latte
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina “00”
- 100g di farina di riso
- 1 bicchiere di birra ghiacciata
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette e metterli in acqua acidulata. Tagliare a pezzi il cavolfiore e sbollentarlo. Tagliare i finocchi a fette e cuocerli in acqua e latte. Preparare una pastella amalgamando la due farine con la birra e u pizzico di sale. Passare tutte le verdure e i filetti di alici nella pastella e poi friggere in olio di semi profondo. Tenere al caldo la frittura in forno semi ventilato fino al momento di servire.

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