I ricciarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta i ricciarelli preparata alla Prova del Cuoco.

I ricciarelli

Ingredienti:
- 500g di mandorle spellate
- 400g di zucchero semolato
- 3 albumi
- 25g mandorle amare(facoltative)
- zucchero a velo

Preparazione:
Tritare le mandorle finemente ma non a farina e impastare con lo zucchero e gli albumi, se mettete anche quelle amare prima le dovete spellare gettandole nell’acqua a bollore e farle asciugare per bene, volendo le potete tostare, si lascia riposare l’impasto per 6-8 ore, operazione fondamentale, io le lascio una intera nottata in una terrina coperte con la pellicola, poi si prendono dei piccoli pezzi di pasta e gli si da la forma dei ricciarelli, si adagiano su dei fogli di ostia nella leccarda, si spolverizzano di zucchero a velo e si infornano per 15 minuti a 150° C oppure per 30 minuti a 100° C, sono comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie. Non staccarli subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.

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