Scaloppine di vitello al sangiovese con patate alla ghiotta
Ingredienti:
- 400g di fettine di vitello
- farina q.b.
- una noce di burro
- ½ bicchiere di vino San Giovese q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per le patate alla ghiotta:
- 3 patate
- 50g di burro
- 300g di passata pomodoro
- basilico fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Battere le fettine di carne, infarinarle leggermente e rosolarle in un tegame con la noce di burro. Regolare di sale e pepe. Togliere le scaloppine dalla padella, riporle in un piatto al caldo. Sfumare la padella con il vino e far ridurre sino ad ottenere una salsina. Rimettere le scaloppine in padella e terminare la cottura. In una padella fondere il burro, rosolarvi le patate pelate e tagliate a rondelle. Quando saranno dorate su entrambi i lati, aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura. Poco prima di servire aggiungere abbondante basilico fresco.
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