Scaloppine di vitello al sangiovese con patate alla ghiotta

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine di vitello al sangiovese con patate alla ghiotta preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 28 dicembre 2012.

Scaloppine di vitello al sangiovese con patate alla ghiotta

Ingredienti:
- 400g di fettine di vitello
- farina q.b.
- una noce di burro
- ½ bicchiere di vino San Giovese q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per le patate alla ghiotta:
- 3 patate
- 50g di burro
- 300g di passata pomodoro
- basilico fresco q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Battere le fettine di carne, infarinarle leggermente e rosolarle in un tegame con la noce di burro. Regolare di sale e pepe. Togliere le scaloppine dalla padella, riporle in un piatto al caldo. Sfumare la padella con il vino e far ridurre sino ad ottenere una salsina. Rimettere le scaloppine in padella e terminare la cottura. In una padella fondere il burro, rosolarvi le patate pelate e tagliate a rondelle. Quando saranno dorate su entrambi i lati, aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura. Poco prima di servire aggiungere abbondante basilico fresco.

Commenti