Spaghetti con le vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con le vongole.

Spaghetti con le vongole

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 500g di vongole
- 200g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 40g di vino bianco
- un peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per 2 ore, quindi sgocciolatele e sciacquatele. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. In un tegame con l’olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete le vongole, bagnate con il vino, coprite e cuocete, finché le valve si aprono e poi eliminatele, recuperate il frutto e filtrate l’acqua di cottura.

In una casseruola con l’olio rosolate lo spicchio di aglio rimasto e il frutto delle vongole, aggiungete i pomodorini, il peperoncino e un mestolo d’acqua di cottura filtrata e continuate a rosolare per 3 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e insaporiteli con il prezzemolo tritato.

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