Chili con carne

Chili con carne

Ingredienti:
- 500g di carne macinata mista(maiale e manzo)
- una cipolla
- un peperone verde grande
- 3/4 pomodori maturi o 500 di pelati
- cumino q.b.
- uno spicchio di aglio
- 200g di fagioli neri secchi
- peperoncino piccante
- olio
- sale
- 400g di riso basmati
- tortillas
- platano fritto

Preparazione:
Tritare la cipolla e il peperone a pezzettini,anche con il robot, cuocere qualche minuto con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere la carne farla bene insaporire, unire il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino. Far cuocere per almeno 1 ora e mezzo o 2 aggiungendo acqua se serve.

Cuocere a parte i fagioli neri messi a bagno la sera precedente e unirli allo stufato. Tagliare a fettine spesse almeno un centimetro il platano, farle cuocere in padella con olio girandole da tutti i due lati, toglierle dal fuoco, schiacciarle e rimetterle sul fuoco per farle diventare croccanti Servire con il chili e il riso.

Commenti