Cotolette di cicoria

Cotolette di cicoria

Ingredienti:
- 1 kg di cicoria
- 1 cipolla
- 2 uova
- 60g di burro
- un poco di mollica di pane raffermo
- un bicchiere di latte
- 20g di grana
- 100g di pangrattato
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pulire e lessare la cicoria in pochissima acqua salata, scolarla e tritarla. Fare fondere il burro in una padellina e soffriggere la cipolla tagliata finemente finché sarà diventata trasparente. Togliere dal fuoco e unire la cicoria, le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e formate delle cotolette ovali e piatte, abbastanza spesse. Passarle nel pangrattato facendolo ben aderire e friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Servirle calde.

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