Le pizze fritte di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta le pizze fritte preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2013.

Le pizze fritte di Gino Sorbillo

Ingredienti per l’impasto:
- 500ml d’acqua
- 870g di farina “00”
- 30g di sale
- 5g di lievito

Ingredienti per il condimento:
- sughetto di pomodoro fresco(S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
- mozzarella di bufala(per pizza fritta aperta)
- fior di latte(per calzoncino)
- abbondante olio per friggere

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm. Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. Stendere i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura. Bucare in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. Una volta cotta, scolare la pizza e condirla con pomodoro, mozzarella e basilico.

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