Pizza Polenta al taleggio

Pizza Polenta al taleggio

Ingredienti per la polenta:
- 200g di farina di mais grezza
- 800g di acqua
- 50g di fiocchi di patate
- 50g di burro
- 10g di salvia fresca
- sale grosso q.b.

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 100g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 50g di pancetta
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.

Inoltre:
- 50g di taleggio
- 50g di mozzarella per pizza
- 20g di grana grattugiato
- 4 alette di pollo
- paprika forte q.b.
- 100g di broccolo siciliano
- 4 filetti di acciughe sott’olio

Procedimento:
Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera. In una casseruola rosolare con un filo d’olio extravergine la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.

Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° C per 30 minuti. Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° C per 5 minuti e servire con le alette di pollo.

Commenti