Pizzicotti all’arrabbiata

Pizzicotti all’arrabbiata

Ingredienti:
- ½kg di farina di grano tenero
- ½ panino di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva
- un pizzico di sale

Ingredienti per la salsa:
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- olio di oliva
- 250g di pomodori a pezzettoni
- olive taggiasche
- prezzemolo
- peperoncino
- sale q.b.

Preparazione:
Preparazione della pasta lievita(pane): Disporre a cerchio la farina, aggiungere un pizzico di sale, tre cucchiai di olio, ed il lievito appena sciolto in acqua tiepida. Impastare e lasciare lievitare la pasta ben coperta per almeno 3 ore. Preparare al mattino così sarà pronta per il pranzo.

Per la salsa lasciar andare in una padella bella larga: aglio, olio e peperoncino. Aggiungere il pomodoro e al termine le olive. Scaldare l’acqua, appena raggiunto il bollore prendere in mano una palla di pasta lievita. Con dei veri e propri pizzichi strappare la pasta(grandezza gnocco) e gettarla in acqua. Appena i pizzicotti saranno tornati su, scolare e saltarli a fuoco vivo nella salsa precedentemente preparata. Cospargere di prezzemolo e servirli fumanti.

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