Ravioli alla romagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli alla romagnola preparata da Michele Potenza nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2013.

Ravioli alla romagnola

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di ricotta
- 100g di grana grattugiato
- 50g di formaggio merlino
- noce moscata q.b.
- 250g di carne macinata di vitello
- sale e pepe q.b.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- alloro q.b.
- 200g di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 noce di burro
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In un tegame con un fondo di olio, carota, sedano e cipolla tritati cuocere la carne; sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro. Amalgamare i tre formaggi con la noce moscata. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto ottenuto e formare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con il burro e la salvia, napparli con il ragù e servire.

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