Sformato di spinaci di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di spinaci preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Sformato di spinaci di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di spinaci preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 750g spinaci
- 6 uova
- 3g cannella in polvere
- 30g uvetta
- 150g formaggio da grattugia
- 90g farina
- 90g burro
- 450ml latte
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- 30g spinacini freschi
- 2 porri
- uvetta q.b.

Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per farla idratare. Preparare una besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro fuso con la farina, poi metterlo sul fuoco per formare un “roux”. Versare il latte piano piano e mescolare con la frusta, continuando a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Lessare gli spinaci in pochissima acqua e frullarli poi versarli in una terrina e aggiungere il sale, il pepe, la cannella e una parte di besciamella (lasciarne da parte quattro cucchiaiate).

Mescolare bene e aggiungere le uova, il formaggio da grattugia e l’uvetta scolata e far amalgamare tutto. Imburrare uno stampo di metallo o silicone e versarci dentro il composto di spinaci. Far cuocere lo sformato di spinaci in forno ventilato a 180° C per 30 minuti. Nel frattempo tagliare i porri a rondelle e friggerli. Sporcare con un po’ di besciamella un piatto, posizionare su un lato lo sformato e decorare con i porri, le foglie di spinaci e l’uvetta.

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