Soufflé di radicchio e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflé di radicchio e gorgonzola preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Soufflé di radicchio e gorgonzola

Ingredienti per la besciamella:
- 50g di burro
- 20g di olio
- 100g di farina
- 250ml di latte
- sale q.b.

Inoltre:
- 50g di gorgonzola
- 100g di radicchio
- 1 tuorlo
- 1 albume
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare l’olio, il burro fuso e la farina; versare il composto nel latte tiepido e cuocere a fiamma dolce mescolando fino ad ottenere una besciamella. Regolare di sale, unire il gorgonzola a cubetti, il radicchio tagliato a julienne(precedentemente saltato in padella con un filo d’olio extravergine), il tuorlo e l’albume montato a neve. Mescolare delicatamente procedendo dal basso verso l’alto e poi versare il composto in una cocotte imburrata spolverata con il pangrattato. Cuocere in forno a 220° C per 14 minuti.

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