Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2013.

Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli

Ingredienti:
- 500g di ricotta
- 200g di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 200g di gamberetti
- 1 testa di broccolo siciliano
- 1 scalogno tritato
- 300g di polpa di pomodoro
- olio evo
- vino bianco secco
- una noce di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire i broccoli tagliando i fiori fino alla parte tenera del gambo, lavarli in acqua fredda. Spellare il gambo fino ad arrivare al cuore tenero e tagliarlo a striscioline della dimensione di uno strozzaprete. In un tegame delle giuste dimensioni soffriggere lo scalogno in olio.

Aggiungere i gambi tagliati e appena caldi anche il pomodoro con sale e pepe. Cuocere per qualche minuto fino a che i gambi risultino teneri. Correggere con sale e pepe. Cuocere in acqua bollente salata i fiori di broccoli per 6 minuti, poi aggiungere gli gnocchi e far cuocere.

In una padella capiente, sciogliere il burro e saltare i gamberetti. Sfumare con vino bianco secco e due gocce di limone. Appena evaporato l’alcool aggiungere gli gnocchi scolati Sempre mescolando aggiungere la salsa di broccoli e pomodoro e servire subito.

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