Impanadas di Alghero

Impanadas di Alghero

Ingredienti:
- 250g di farina 0
- 250g di semola
- 150g di strutto
- un bicchiere d’acqua calda salata

Ingredienti per il ripieno:
- 1 kg di carne di maiale mista disossata
- 50g di lardo tagliato a fettine sottili
- due cucchiai di concentrato di pomodoro fatto in casa
- pepe nero e bianco macinato
- 2 chiodi di garofano macinato
- un cucchiaino di semi di finocchio
- trito di aglio(1 spicchio)
- prezzemolo
- olive in salamoia con finocchietto
- alloro
- 20g di sale

Preparazione:
Impastate la farina con lo strutto, spruzzando ogni tanto con le dita l’acqua salata. Lavorate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi fatene una grossa sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei dischi del diametro di 15 e di 10 centimetri. Quelli più grandi serviranno come base, quelli più piccoli come coperchio.

Tagliate la carne a dadini e conditela con il sale, qualche chiodo di garofano e una macinata di pepe bianco e nero. Unite alla carne un piccolo trito di aglio e prezzemolo. Mescolate bene la carne e amalgamate gli ingredienti. Unite il concentrato di pomodoro. Distribuite la carne nei dischetti di pasta da 15 centimetri, guarnite sopra con una fettina di lardo e tre o quattro olive. Racchiudete il ripieno con l’altro dischetto da 10cm. Chiudete i bordi arrotolando per bene. Infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 120° C. Si consumano fredde oppure appena riscaldate in forno.

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