Petto di pollo in olio cottura con emulsione di pomodoro

Petto di pollo in olio cottura con emulsione di pomodoro

Ingredienti:
- 1 petto di pollo ruspante
- ½lt di olio extravergine di oliva
- 2-3 foglie di salvia q.b.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 200g di passata di pomodoro
- sale q.b.

Preparazione:
Versare l’olio extravergine in un pentolino con la salvia, immergere il petto di pollo privato della pelle quindi infornare a 100° C per 13 minuti circa. Nel frattempo tagliare a cubetti la carota, la costa di sedano e lo scalogno quindi sbollentarli in acqua bollente salata.

In un’altra casseruola scaldare la passata di pomodoro con qualche cubetto di carota, sedano e scalogno, regolare di sale quindi frullare emulsionando con olio extravergine di oliva. Servire la salsa al pomodoro alla base del piatto, adagiare sopra gli odori sbollentati e terminare con il petto di pollo all’olio scaloppato.

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