Salmone con porri alla vaniglia

Salmone con porri alla vaniglia

Ingredienti:
- 500g di salmone fresco
-  2 porri
- 20g di uova di pesce
- 50g di insalatina aromatica
- ½ bacca di vaniglia
- 200ml di salsa di soia
- 50g di miele
- 20ml di aceto di vino bianco
- 30g di semi di sesamo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Privare il salmone della pelle e di eventuali lische. Tagliarlo a tranci e farlo marinare in una ciotola con l’olio, la soia, l’aceto, il miele e i semi di sesamo per circa 30 minuti. Mettere da parte un po’ della marinatura per usarla in seguito come condimento. Sbollentare i porri interi in acqua salata; tagliarne uno a losanghe e scottarlo forte in padella.

Affettare finemente il restante porro e cuocerlo con poca acqua, un filo d’olio extravergine e la bacca di vaniglia. Cuocere in padella il salmone al rosa, irrorarlo con la salsa della marinatura e rifinirlo con un cannello bruciatore. Servire il pesce sopra il porro alla vaniglia, il porro tostato, l’insalatina condita con le uova di pesce e un giro d’olio.

Commenti