Sciatt con cicoria all’agro

Sciatt con cicoria all’agro

Ingredienti per gli sciatt:
- 200g di casera
- 20g di farina “00”
- 40g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 bicchiere di acqua gassata fresca
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Inoltre:
- 100g di cicoria
- aceto di vino rosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare una pastella amalgamando le farine con la grappa, l’acqua gassata e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo, immergere il casera tagliato a cubetti e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi. Scolare e far asciugare su carta di assorbente.

Nel frattempo pulire la cicoria, sbollentarla brevemente quindi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Condire la cicoria con olio extravergine, aceto di vino rosso e un pizzico di sale e adagiarla alla base del piatto. Adagiare sopra gli “sciatt” e servire caldo.

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