Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati

Ingredienti e procedimento della ricetta bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati

Ingredienti per la pasta dei bignè:
- 250ml di acqua
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- 80g di burro
- 130g di farina
- 4 uova

Inoltre:
- 250g di broccoli siciliani
- 40g di uvetta
- 40g di pinoli
- 100g di pangrattato
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far bollire l’acqua con il sale e lo zucchero; raggiunto il bollore unire il burro e la farina; mescolare bene con l’aiuto di una frusta e poi unire le uova(una dopo l’altra). Una volta ottenuto un composto piuttosto denso metterlo all’interno di una sacca da pasticceria, versare dei ciuffi di composto(abbastanza grandi) all’interno di una teglia e cuocere i bignè in forno a 180° C per 10 minuti.

Nel frattempo sbollentare i broccoli in acqua salta; tagliarli grossolanamente, saltarli in padella con un filo d’olio extravergine, l’uvetta, i pinoli, i filetti di acciughe e il pangrattato(muddica) precedentemente tostato. Aprire i bignè salati a metà, farcirli con i broccoli e servire.

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