Cappelletti alla ricotta e spinaci con carciofi spadellati

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti alla ricotta e spinaci con carciofi spadellati preparata alla Prova del Cuoco.

Cappelletti alla ricotta e spinaci con carciofi spadellati

Ingredienti:
- 1 uovo, 100g di farina “00”
- 1 pizzico di zafferano
- 100g ricotta di pecora
- 20g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 150g di spinaci freschi
- 2 carciofi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la sfoglia con l’uovo, la farina e lo zafferano. Coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per 5 minuti. Saltare in padella gli spinaci con un filo d’olio, frullare ad immersione con un mestolo di acqua di cottura, due cucchiai di olio sino ad ottenere una crema. Tagliare a julienne i carciofi mondati e saltarli in padella con un po’ di aglio.

Amalgamare la ricotta con il grana ed aggiungere una grattugiatina di aglio. Stendere la sfoglia sottilmente, tagliare dei quadrati di pasta di 6 cm di lato, adagiarvi al centro la farcia a base di ricotta e chiudere a forma di cappelletto. Cuocere i cappelletti in acqua bollente salata, saltarli insieme ai carciofi e adagiarli sulla crema di spinaci.

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